FNA 多文化共生を学ぶエスニック料理教室

12月23日(土・祝)アミカス調理教室にて、FNAの “2か国のエスニック料理を食べながら多文化共生を考える”というユニークな料理教室に当会も協力させていただきました。インドネシア料理はスリウタミさん、カンボジア料理はスロスさんが講師。インドネシア料理はナシクニン、ガドガド、オポルアヤムの3品。スリウタミさんの娘さんとディニさんが調理のサポートに入ってくれました。一度に2か国語の料理を食べることができ、しかも国際交流ができるという、とても贅沢な企画でした。食事のあと、当会から少しインドネシアの多様化や、ムスリム・ハラルのことについてお話をさせていただきました。

リンク>スロスさんのお店/カンボジア料理店「シェムリアップ」